338.5964846 - anche Whatsapp

 

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE

 

E’ la stessa ricetta del dolce economico trentino che ho scritto in autunno, ecco qui il link.

 

L’originale infatti è fatta con le ciliegie ed eccovi qui ingredienti e procedimento per fare a casa questo semplice, soffice e profumatissimo dolce.

 

A me piace cucinarla perché ad ogni stagione la ingolosisco con la frutta del momento ma la ricetta originale sarebbe alle ciliegie. Non servono uova e la ricetta è ottima anche per gli intolleranti al glutine sostituendo la farina con la maizena e fecola di patata in parti uguali ( 125+125)

 

Eccovi la ricetta:

250 gr di farina

150 gr di zucchero

50 gr di burro fuso

1 bicchieri di latte

1 bustina di lievito

200 gr di ciliegie mature e snocciolate.

 

Si impastano tutti gli ingredienti versando però il burro fuso solo alla fine, stendere l’impasto in una tortiera e adagiarci sopra la frutta preferita tagliata a pezzi, avendo cura di immergerla bene nell’ impasto.

 

In forno a 180° per 20 minuti scarsi.

 

Se volete dare un tocco rustico e goloso alla torta cospargetela di zucchero di canna prima di infornarla e vi garantisco un effetto davvero gradevole! Io tra un po’ la cucinerò con albicocche e pesche, con le prugne è la fine del mondo, tutta frutta dei miei alberi e qui al Solasna ne vanno tutti matti.

 

 

torta soffice alle ciliegie

 

 

Buon appetito!!