338.5964846 - anche Whatsapp

La Torta al Succo di Mela.

Sono sicurissima che questa torta vi piacerà. È soffice, profumata, semplice e velocissima da preparare. Economica.
È adatta per la colazione e se la provate tiepida vi riempirà la giornata di cose belle.
Se volete la potete farcire o arricchire con cioccolato o frutta, magari con qualche fragola spezzettata nell’impasto.
Insomma è buona così, semplice semplice ma è anche versatile.

le uova fresche

La sua versione originale è fatta con il succo dell’arancia ma vi garantisco che con il succo di mela è squisita. E poi io vivo nelle valli delle mele mica delle arance, ed ho il vizio di trasformare le ricette e farle mie usando innanzitutto prodotti della mia azienda agricola e prediligo sempre e comunque i prodotti della mia amata terra. Del Trentino.

 

Eccovi la mia ricetta per la torta al succo di mela.
Ingredienti
300 g Farina
150 g Zucchero
200 ml Succo di mela
50 ml Olio di semi
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci

Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio, lo zucchero e il succo di mela e mescolate bene.

Unite a poco a poco anche la farina setacciata e sbattete con le fruste elettriche o con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto.

Cuocete la torta al succo di mela in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

È ottima tiepida e si conserva bella soffice per un paio di giorni coperta da una pellicola o da un foglio di carta forno umida.
Provatela e ditemi cosa ne pensate.

Con la speranza di poterla cucinare di nuovo per tutti voi quando tornerete. Quando torneremo a godere della vostra compagnia e cucineremo per voi delle colazioni che non dimenticherete facilmente.
Buona vita a tutti

solasna- primavera