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GNOCCHI DI RICOTTA

Noi al Solasna abbiamo due modi per fare gli Gnocchi di Ricotta. Una ricetta è con il pane e assomigliano a dei Canederli  e trovate la ricetta qui….l’altra è velocissima, senza uova e davvero gustosa e raffinata.

 

Usare una ricotta di ottima qualità è fondamentale però, noi abbiamo la fortuna di avere il Caseificio Cercen proprio a due passi e li fanno una ricotta straordinaria, pannosa e delicata, buona anche da mangiare da sola o con una confettura di albicocche tiepida o spruzzata con la grappa e servita con la marmellata di ambrosine.

 

 

Ma parlavamo di Gnocchi di Ricotta  ed eccovi qui la nostra ricetta:

500 gr di ricotta fresca

100 gr di Trentingrana

140 gr farina 0 o 1

20 gr di farina di grano saraceno fine

Noce moscata

Sale fino

 

 

 

 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla, farla riposare una decina di minuti in frigorifero, formare gli gnocchi e farli cuocere ¾ minuti in acqua bollente e salata.

 

Noi li serviamo con il burro di malga bello nocciola, una foglia di salvia, una grattugiata di nostrano di malga e pochissima noce moscata, dei dadini di speck e un po’ di erba cipollina tagliata fine o se preferite i gambi di prezzemolo.

Sono ottimi anche al pomodoro o solo serviti con burro fuso e salvia.

Ma il condimento lo potete decidere voi seguendo i vostri gusti o le vostre tradizioni.

Buon appetito  e se vorrete gustare i nostri Gnocchi di Ricotta non vi resta che scriverci o chiamarci! clicca qui!

 

solasna